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【この差って何ですか?】プロの料理人が考案のトマト鍋の美味しいシメ料理!トマト鍋の旨味がたっぷりの「シメのナポリタン」

この差って何ですか?

1月31日に放送の「この差って何ですか?」にて

 

トマト鍋の美味しいシメ料理!プロの料理人が教えるトマト鍋の旨味が凝縮の絶品ナポリタンのレシピを紹介していました

 

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トマト味のスープで鶏のもも肉や野菜を煮込んだトマト鍋はスーパーで専用スープが販売されるほど女性を中心に大人気です

そんなトマト鍋の美味しいシメの作り方を教えてくれるのはトマト鍋の人気店の料理長の方

プロの料理人が考案のトマト鍋のシメで最後まで美味しくトマト鍋が食べれるようになりますよ!

 

 

【トマト鍋の旨味たっぷりのシメ プロの料理人が考案のナポリタン】

 

 

 

 

鍋のシメといえばご飯や麺類ですが今回のプロの料理人がトマト鍋のシメに使うのはパスタでした

まずはパスタを煮えやすくするために半分に折って鍋に入れます。パスタは焦げないようにマメにかき混ぜるのがベストです

5分ほど煮込んでパスタが固茹での状態になったら玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーなどを入れていきます

水分がなくなるまでかき混ぜたらバターを加えて満遍なく麺に絡めたら「トマト鍋のシメ ナポリタン」の完成です

 

① パスタを入れ固茹でになるまで茹でる

② 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを加える

③ 水分がなくなるまでかき混ぜる

④ バターを加えパスタに絡ませたら完成

トマト鍋の旨味が凝縮されているのでケチャップで作るナポリタンよりも深みのある味が楽しめる絶品の料理でした

 

 

 

【まとめ】

 

 

 

 

プロの料理人が教えるトマト鍋の美味しいシメ料理はトマト鍋の味が凝縮されたナポリタンでした

「トマト鍋の旨味が凝縮」というフレーズにシメまで美味しく食べれることを確信してしまいましたね(笑)

鍋のシメに同じ味付けでご飯や麺類を混ぜるのではなくひと手間かけて絶品料理にして最後まで楽しみましょう